Click to listen highlighted text!

                                                                                                          

Я 

                                                        

Я живу рядом с ними. . .   Они мне нравятся. . .     Думаю о нём, как об Отце.  Он большой и красивый. . .   Длинные светлые волосы. . .      Серые глаза лучиками. .     Они с ней счастливы. . .     У них нет детей. . .     Поэтому – не совсем. . .      . Может будут ещё. . . 

 

Я маленький. . .   с вашу кошку, наверное, . . .   похож чем-то на черепаху без панциря. .   Передние лапы есть. . .  задних нет. .   Ползаю как червяк. . .      или скорее, как слизняк – сгибаясь в животе. . .  и подтаскивая то, что сзади. . 

 

Он любит меня. . .   Кормит маленькими рыбёшками, чтобы я больше не ел говно за домом. .  Я ведь говноед маленький – родился говноедом. Раньше говноеды не были говноедами – траву ели. . .   Потом травы не стало. . .  

 

Он иногда зовёт меня мыслью: “уУ?”  Я слышу и приползаю к нему. . .  Прижмусь к его голой тёплой ноге и смотрю ему в глаза. .     Слышу, что Он думает. . .  обо мне. . .       Что я ему, как будто маленький сынок. . .   что у меня хорошие жёлтые с серыми пятнышками глаза.   Кожа у меня шершавая и без волос, но Он гладит меня по голове, как будто я маленький светловолосый мальчик, прижавшийся к его ногам. . .      просто очень маленький. . И ещё Он думает – “Вот вырастешь. . .        “. А потом старается оборвать мысль и говорит сам себе – НЕ СДАВАЙСЯ. . .    

  

Ту, которая меня родила убили Эти. .    Пришли, когда Его и Её не было дома. . .   И убили. . Шкуру сняли прямо у дома – я видел всё. . .   . Мясо говноедов не едят – воняет сильно. . .    а шкуры нужны. . .   . Из них делают разное там. . .   . 

 

Она хорошая и добрая – та, которая меня родила. . .  Только назвать матерью у меня почему-то не получается. .  Она очень большая черепаха. . .   . Тоже думала, что я урод – ведь я без задних ног родился – даже нормально ползать не мог. И на черепаху-то не похож. . .     так, червяк с двумя лапами. . .    . Мне она ничего не говорила. . .    Только плакала иногда беззвучно. . .   . Она вообще никому ничего не говорила. . .     просто подтолкнёт большим тёплым носом к говну – “Ешь мол. . .     а я потом поем. . .    если останется”.   Я слышал её мысли и старался немного съесть – чтобы ей осталось. . .    .  

 

Она знала, слышала, . . .      Эти уже идут. . .   .    Подтолкнула меня носом – “Ползи к камням. . .     спрячься”.   Первый раз за всё время сказала. . .       Боялась, что не пойму – урод ведь. . .   . А я сразу пополз. . .     Она даже как будто улыбнулась – значит не совсем урод, раз понимает, что будет. . .     .     А я только потом понял  что. . .    Когда сидел в щели между камней. . .   .   Она ведь не могла убежать или спрятаться. . .  Да и не хотела уже. . 

 

Меня Эти не заметили. .  Я не плакал тогда в щели. . .       Я хотел. . .   Не знаю чего я хотел. . .   Всё в голове сжалось и стало мёртвым. . .   .      Так и смотрел не мигая пока её разделывали. 

Когда Он и Она вернулись, я стоял приподнявшись у останков той, которая меня родила и боялся даже поднять глаза на них. . .  как будто я виноват во всём. . .      . 

Он поднял меня с земли, поднёс к лицу и посмотрел в глаза. . .     Как ребёнку. . .   как своему ребёнку. . .   Как нерождённому сыну. . .   Как человеку.     Я ощутил его дыхание. . .   оно такое. . .  Я так и думал всегда, что оно такое. . .      . 

 

Он подумал, что я не должен больше есть говно. . .      Он попробует ловить маленьких рыбок для меня. Для него они слишком малы и много их не наловишь. . .    а для меня хватит. . .   и я не пропаду с голоду. . .   что он будет обо мне заботиться. . .    и это ничего, что у меня нет задних лап. . .     и вообще. . .    . Он обмывал меня водой из глиняного горшка, а Она смотрела на нас и улыбалась как-то особенно. . .    .      В тот день мне показалось, что я такой же человек, . . .   что могу стать человеком. . .    . 

 

Потом Он заложил камнями останки той, что меня родила, . . .  и я первый раз подумал о ней, как о матери. . .  о её добрых глазах и тёплом носе. . .    . Я ведь слышал, о чём она всё время думала. . .    Что она из рода О. . . что она – человек, только почему-то загнана в это ужасное тело. . .       .     

 

 Скоро черви услышат запах её разлагающегося тела и выползут из земли. . .    . У Него и у Неё будет еда. . .    Недолго, но будет. . Дальше посмотрим. . .   Так он говорил, как будто обращался к кому-то. .      Она спала как-то сжавшись вся. . . , а Он тихонько, одними пальцами гладил её светлые волосы. . .    как меня. . .     иногда. 

 

Я стоял в дверном проёме приподнявшись насколько мог. . .   Чтобы не упасть прислонился к косяку – так я могу очень долго стоять. . .     Он повторял про себя – НЕ СДАВАЙСЯ. . .           и я повторял вслед за его мыслями – НЕ СДАВАЙСЯ, НЕ СДАВАЙСЯ.

 

Click to listen highlighted text!