Click to listen highlighted text!

 

У Вас – земляшек есть дети. . .    .

Вы рассказываете им сказки. .

Сказки – это то, чего никогда не было.   По-вашему. . .    .       

Было. .    Только вы всё сильно переврали. .

 

Предание – это то, что было раньше и что мы рассказывали детям. . .    Раньше. . .   

Теперь у нас детей нет.  .     Мы не рожаем больше. .      Только у вас дети ещё и остались.

Не всё что было рассказывали.   Может и зря. . .

 

 

 

                                                                РАБ

 

 

Его притащили избитого и бросили в тюрьму напротив моей. .

Он встал с пола только на следующий день и сразу увидел меня. Я всё это время стояла у решётки и смотрела на него. .    Он никогда раньше не видел меня. .

Он – раб.  А я – одна из жён императора. .      Бывшая жена. .   

Он наверняка сразу понял кто я. .     По одежде. . .    И не только. .   Я хоть и избитая, но красивая всё равно. . .      наверное. . .   

Это я так хотела думать. . .     На самом деле всё лицо разбито, зубы выбиты и один глаз вытек. . .    Ноздри, губы – всё разорвано. .     Я и смотрела так – одним глазом. . .      И думала. .   О нём. .    Зачем он. . .    

Я-то, понятно. .    Я ненавижу императора. . .  А он зачем. . .    .

Из тюрем не выходят живыми. .         Просто казнь-жертвоприношение не сразу. .   А в определённые Законом дни. .      Тогда эти веселятся. . .     А казнь – главное развлечение праздника жертвоприношения. .

 

Он поднялся. . .    За решётку схватился и так и остался  – на меня не отрываясь смотрел. . .

 

Я читала его мысли – это легко. . .

Он знал, что через три дня праздник. .      Что его выбрали из всех для какого-то особого жертвоприношения. Поэтому и били так, чтобы не переломать ненарочно кости. .  И чтобы все органы были целы. Так надо. Иначе жертвоприношение будет испорчено. .

Он понял, что и меня тоже будут в этот день. . .

 

Он закрыл сознание и я больше не могла читать мысль. .

Я думаю он что-то знал. . .    Он так быстро закрыл эту мысль, когда я коснулась её. . .   Отвернулся от меня. .    Потом снял с себя всю одежду и полез в яму.   Яма – это место куда ссут и срут. . .   Из ямы всё само вытекает в стоки. Стоки потом сходятся в одну большую яму. . .    Так мне рассказывали.  Если туда бросят, то уже не выбраться. .     Такая казнь у Этих даже есть – бросать в сток. .   Чтобы утонул в говне большой ямы. . .   Не сразу конечно. . .   .    Это простая казнь.  Когда даже не хотят смотреть как ты умрёшь. Просто бросают и забывают. .

Настоящие казни сложные.  Истязают и наслаждаются твоими мучениями. .    Но Ямы всё равно боятся больше всего. .   Я читала мысли окружения – только бы не в Яму. . .

 

Я подумала, что он сошёл с ума, когда он сам туда полез. .  .     Подумала, что, наверное испугался истязаний при жертвоприношении. . .      Дурак, подумала. . .    .

 

Он мне и не понравился сразу. . .   И лицо. . .    и то, как он на меня смотрел. . .    Дурак, в общем. .

Ерунду какую придумал – голым лезть, чтобы не застрять. . .    Проскользнуть как говно через весь сток прямо в общую яму. . .    Но зачем. . .    Ведь даже герои боятся Ямы больше всего.   

 

Я всё ещё стояла у решётки, когда почувствовала за спиной. . .      Он вылез из моей ямы. . .   голый и весь в говне. .      Это было отвратительное и жалкое зрелище. .    Я подумала, что хуже ничего не может быть в жизни. . .    Что меня будет насиловать безумный раб. . .   весь в говне. . .    и. . .     

Я сжалась вся от отвращения. . .     А он так и остался стоять у стены рядом с ямой. .

Стоял и смотрел на меня. . .   Потом сказал мысленно, чтобы я встала ему на спину, потом на плечи – тогда я смогу дотянуться до окна.   Он поднимет меня руками на всю высоту сколько сможет и я смогу выбраться наружу. На стене, снаружи башни идёт выступ вокруг всего Дома. .       Тюрьмы для тех, кого будут приносить в жертву, – на верхнем уровне.    Выше только Храм. .     Охранники дежурят на уровнях ниже и я смогу поднявшись выше войти в Храм. . .    Там никого нет, и я смогу по отдельному внутреннему ходу попасть на любой из нижних уровней.   Там никто не ходит кроме Этого. .      Жреца  J. .

Он думает, что должны быть и выходы из Дома у которых нет охраны. .  .    Так он мне говорил и я теперь понимала каждую его мысль. . .    видела все эти ходы, где никогда не была, видела как я бегу по чёрным камням к холмам вдали. . .     Видела и понимала, что я спаслась. . .      А он остался. . .    Что сделают с ним за это даже подумать было страшно. .

Это будет уже не обычное жертвоприношение. .

 

Он стоял и не шевелился. Потом встал под окном на четвереньки, чтобы мне было легче влезть к нему на спину.  Так и стоял – на четвереньках весь в говне и ждал, когда я сама подойду.      Ничего больше не думал. . .   Только – «Беги, беги. . .    ».

Не знаю почему, но я вдруг подумала, что хотела бы ребёнка от него. .    И что он самый. . .   самый лучший. . .           и    . .

 

Я не полезла в окно. . .    Никуда вообще не хотела убегать. .    Подумала, что хочу умереть вместе с ним. .       Что он при этом не должен быть в говне. . .       .

 

Я вытирала его своей рубашкой когда прибежали охранники. .     Нас выволокли из тюрьмы и потащили на крюках по длинному проходу. . .    В нижний зал пыток. . .    

Он всё это время знал, что будет дальше.  И ни разу не подумал, что сделал это напрасно. .

Думал, что я. . .     , что . . .       .

 

Когда Эти начали с ним я ещё помню. . .    Потом – чернота. .

Не думаю, что от него что-нибудь осталось. . .       Эти очень старались. .

 

Очнулась от боли – когда ко мне приступили.   Потом опять не помню. 

Знаю только то, что на тот праздник летнего солнцестояния жертвоприношение не получилось. .         Правильное. .       По Закону. .              И Цикл J прервался.

 

 

 

В другой жизни я стала Сиянием и сожгла их Всех. .

Мне некого было жалеть.    Его ведь не стало.

 

Он не был рабом. .  Раб так не сделает. .     Я ведь знала их мысли. .  Знала мысли всех в Доме Смерти.       Только его не нашла. .   Ни до, ни после. .

 

Теперь начнётся новый Большой Цикл.   Но мне это уже безразлично всё.

 

Click to listen highlighted text!